当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳卫监开展节前保障工作 致敬建国70周年
发布日期:2019年09月30日 16:51  浏览:  字体:   作者:王娇  来源:  打印正文

为切实做好新中国成立70周年大庆及国庆期间公共场所、生活饮用安安全,严防发生重大事故,保障全区人民群众度过一个健康、平安、欢乐、祥和的节日,隆阳区卫生健康局综合监督执法所安排组织卫生监督员从2019年8月28日至2019年9月28日开展中秋国庆期间卫生健康专项检查工作。

专项检查共出动卫生监督员285人次,车辆95辆次, 监督检查全区公共场所60户次,市政集中式供水3户次,二次供水单位32户次。

公共场所主要按照《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》要求,重点对旅游景区、客运站旁的宾馆、酒店和机场、车站、温泉浴场所开展监督执法检查。重点检查公共场所持证亮证情况、消毒保洁情况、档案管理情况等。

集中式供水主要包括供水单位的卫生防护、水处理设施设备、卫生管理档案,水质日常自检记录、水质检验报告,消毒产品和涉水产品索证、从业人员健康合格证明等。开展了第三季度市政供水水样送检,对永昌水业有限公司一水厂、二水厂、三水厂的水源水、出厂水、末梢水进行了抽样,送至隆阳区疾病预防控制中心进行检验。

二次供水单位主要检查供水单位的卫生管理档案、水池消毒记录、水质检验报告,消毒产品和涉水产品索证、从业人员健康合格证明等。

针对存在问题出具卫生监督意见95份,立案查处10起,责令经营单位立即整改。