当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
加大培训力度 提高学校卫生管理水平
发布日期:2019年09月23日 15:30  浏览:  字体:   作者:王娇  来源:  打印正文

2019年9月20日,隆阳区卫生健康局、隆阳区教育体育局、隆阳区卫生健康局综合监督执法所联合召开卫生监督进校园行动暨“双随机一公开”培训会,辖区内中小学校负责人、卫生管理员,乡镇卫生院领导、卫生监督协管员共计160余人参加了此次会议,会议由隆阳区卫生健康局综合监督执法所副所长陈元花主持。

会上,隆阳区卫生健康局副局长张建华总结了2018年、2019年上半年隆阳区卫生监督进校园行动工作及“双随机一公开”工作,安排部署了下一步工作。隆阳区教育体育局副局长余永波强调了学校卫生工作的重要性,要求各学校加大学校卫生工作力度,认真开展卫生健康教育,增强安全防范意识。表彰了2018年度卫生监督进校园及“双随机一公开”工作先进集体11个,先进个人14名。

隆阳区卫生健康局综合监督执法所公共卫生监督股股长赵小霞对2019年学校卫生“双随机”监督抽检情况、2018年至2019年学校卫生立案查处情况、“健康树进校园”活动开展情况进行了通报,对卫生监督协管员、学校义务协管员的职责做了要求,并详细讲解了学校教学环境、生活环境、生活饮用水安全、学校卫生管理档案建立等要点。

最后,区卫健局综合监督执法所副所长陈元花对卫生监督进校园行动工作做了进一步安排,要求学校依法履行工作职责,保持队伍的相对稳定,把握工作重点,力所能及改善教学生活环境,消除生活饮用水安全隐患,规范学校卫生管理档案,植入健康树。通过此次培训,强化了学校的卫生健康意识,明确学校卫生管理员的责任,为深入开展卫生监督进校园行动起到积极的促进作用。