当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区全面推行医疗机构不良执业行为记分管理显成效
发布日期:2019年09月20日 18:19  浏览:  字体:   作者:姬晓宝  来源:本文来源:隆阳卫生监督网 作者:隆阳卫生监督网  打印正文

为进一步规范我区医疗机构依法执业行为,提升医疗服务质量,自2018年以来,隆阳区卫生健康局综合监督执法所通过日常监督检查医疗机构,严格实行违法行为记分管理,促使医疗机构增强依法执业意识。2019年,我区继续深入推进医疗机构不良执业行为记分管理,成效显著。

截至9月20日,已对隆阳辖区内38家医疗机构不良执业行为实行记分,主要针对医疗机构使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、诊疗活动超出登记范围、未按规定开具处方和填写医疗文书,未严格执行消毒隔离制度、消毒效果监测不合格、医疗污水达标排放监测不合格等不良执业行为进行记分管理,如医疗机构在一个校验周期记分达16分,将被暂停执业活动并暂缓校验。目前被记分的38家医疗机构最高记分达8分,相比2018年最高记分16分,医疗机构不良执业行为明显减少,依法执业意识显著提高。

下一步,隆阳区卫生健康局综合监督执法所将继续深入开展医疗机构不良执业行为记分管理,增强医疗机构依法执业意识,有效推进医疗机构规范化管理,提高医疗服务水平。