当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫生健康局服务窗口优化营商环境显成效
发布日期:2019年08月22日 10:47  浏览:  字体:   作者:张朝喜  来源:  打印正文

为深入开展好优化营商环境建设工作,隆阳区卫生健康局服务窗口在简政放权、放管结合、减少材料、简化流程、优化服务方式三方面狼下功夫,营造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的办事环境。

一是对市级卫生健康部门下放的7家医疗机构、20家公共场所经营单位、17户生活饮用水、护士首次执业注册审批工作,区卫生健康服务窗口按时换发新证,做到“接得住、管得好”下放有施教,工作无缝对接。

二是取消审批,减少材料,简化审批流程。按照国家、省、市下发的有关文件要求,取消生活饮用水卫生许可证每年复核一次、公共场所卫生许可证每两年复核一次、《母婴保健技术考核合格证书》三年有效期等八项行政许可事项,对审批的中止医师执业活动满2年的证明、与开展业务相适应的资金来源和验资证明、学籍证明、无犯罪记录证明等十三项证明材料不再需要申请人提交。

三是实行多证合一。三级及以下医疗机构设置与执业登记实行“两证合一”审批,妇产科医师执业证书和母婴保健技术考核合格证书实行“两证合一”,护士执业注册实现“三表合一”。

四是进驻服务中心8项行政审批事项均纳入“最多跑一次”审批办理,局主要领导定期到服务窗口值班,按时签批相关许可材料,压缩审批时限,在法定时限上压缩50%,其中医师、护士执业注册许可、公共场所卫生许可、母婴保健技术服务人员资格许可实现当场办结。截至8月20日卫生审批服务窗口共办结1984件 。