当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳卫监所微课竞赛提升信息技术应用能力
发布日期:2019年08月08日 17:05  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:  打印正文

为了适应新时期卫生监督工作的需要,隆阳区卫监所从2018年起在创建学习型机关活动中,坚持开展卫生监督微课竞赛活动,提升卫生监督员信息技术应用能力。

8月7日,隆阳区总工会与隆阳区卫监所联合举办以“守住初心,护卫健康”为主题的隆阳区卫生监督微课竞赛活动,微课参赛作品共六件,内容涵盖卫生法律法规宣传、卫生监督执法专业知识技能展示、执法监督监管模式、现场执法工作要点、党支部规范化建设等方面。为确保微课制作水平不断取得进步,本次竞赛还邀请保山日报社、市卫健委监督执法局、区委宣传部、区总工会、区融媒体中心等专家担任评委,通过评委对竞赛作品的选题、内容及制作提出意见和建议,《科学规范学习视觉环境》获得一等奖,《餐饮具集中消毒服务单位厂房建设相关规定解读 》、《常用中医诊疗器具如何清洗消毒》获得二等奖,其他三个作品获得三等奖。

此次微课竞赛作品内容丰富、图文并茂、有声有色,参赛作品充分展现了卫生监督员在微课制作方面视频录制、剪辑、整合、修饰等信息技术应用能力,达到了以赛促学、以赛促练的目的。