当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳区卫健局综合监督执法所开展夜间娱乐场所专项检查
发布日期:2019年07月17日 16:39  浏览:  字体:   作者:段丹丹  来源:  打印正文

为着力加强娱乐场所监督管理,2019年6月12日—7月16日,区卫监所对城区夜间娱乐场所进行反时差夜间专项执法检查,特别针对卫生监督部门“8小时以外”的监督薄弱地带,对重点场所进行错时监督,力求公共场所卫生监管“不留死角”。

本次夜间专项执法检查共出动执法人员115人次,执法车辆16台次,共检查23家娱乐场所,重点检查经营场所是否持有效公共场所卫生许可证、从业人员是否持有效健康证明及有效艾滋病检测合格证、公共用品用具有无专用消毒保洁设施、各项卫生管理制度是否落实及场所是否严格做到禁烟控烟等,共出具卫生监督意见书23份,对安排未获得有效健康合格证明、安排未经过艾滋病检测的从业人员等违法行为的13家单位依法作出了卫生行政处罚。

通过本次专项执法检查,提高了娱乐场所负责人的卫生安全意识、法律意识,对防止传染病的传播,倡导顾客积极参与文明、卫生城市创建起到了积极推进的作用。

下一步,区卫监所将按照“边整顿、边治理、边建章立制”原则,做到发现一起、查处一起,严厉打击,切实维护娱乐场所卫生秩序。