当前位置: 网站首页 >> 监督动态 >> 监督动态 >> 正文
隆阳卫监开展餐饮具集中消毒服务单位法律法规培训
发布日期:2019年07月15日 10:19  浏览:  字体:   作者:张邱平  来源:  打印正文

为提高餐饮具集中消毒服务单位卫生管理水平,保障人民群众舌尖上的安全,7月13日,隆阳区卫生健康局综合监督执法所举办了全区餐饮具集中消毒单位卫生管理知识培训,辖区内取得工商营业执照9家餐饮具集中消毒服务单位负责人参加了此次培训。

培训内容为《中华人民共和国食品安全法》、《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》、《餐具、饮具集中消毒单位卫生监督规范》等法律法规和卫生标准专业知识,明确要求餐饮具集中消毒单位要提高政治站位和思想高度认识,配合监督管理,重视卫生管理工作,严格按照国家的法律法规、卫生规范开展生产,确保消毒工作落到实处,为消费者提供卫生安全的餐饮具。

通过此次培训,提高了餐饮具集中消毒单位负责人依法从业、规范从业的意识,为规范餐饮具集中消毒单位生产经营行为,建立卫生监督管理长效机制起到了积极作用,还要求餐饮具集中消毒单位明确职责,建立和完善各项卫生管理制度,统一卫生管理档案,制订了档案目录,发放了档案盒、档案夹,严格操作规程,从餐具回收、去渣、洗涤、清洗、消毒、包装、贮存、运送等方面,层层把关,确保消毒餐具的卫生质量。

隆阳区卫生健康局综合监督执法所以此次培训为契机,进一步规范餐饮具集中消毒单位的经营行为,预防食源性疾病发生和流行,保障消费者健康权益,让全区人民群众用上放心卫生洁净的餐饮具。